Качество жилищного фонда, предназначенного для переселения из аварийного жилья, проверили в семи муниципалитетах области

30.10.2015

Проверку качества жилищного фонда, предназначенного для переселения из аварийного жилья, провели в семи муниципалитетах, сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку качества жилищного фонда, предназначенного для переселения из аварийного жилья», – говорится в сообщении.

Тридцатого октября в Министерстве строительного комплекса Московской области прошло итоговое совещание по результатам проведения проверки выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также реализации регионально адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, уточняется в сообщении.

Совещание провел заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов. В совещании приняли участие представители государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Министерства строительного комплекса Московской области, органов местного самоуправления, представители муниципальных общественных палат. В совещании также принял участие председатель совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов.

На совещании были рассмотрены итоги проверок, прошедших в период с 20 по 29 октября на территории Московской области. Проверки были проведены в семи муниципальных образованиях. Это Клинский, Сергиево-Посадский, Ступинский, Егорьевский, Ногинский муниципальные районы, а также городские округа Звенигород и Красноармейск. В проводимых государственной корпорацией Фонд содействия реформированию ЖКХ проверках также приняли участие представители Минстроя Московской области, НП ЖКХ Контроль Московской области, областной и муниципальных Общественных палат.

«Московская область является лидером среди российских регионов по темпам переселения жителей из аварийного жилищного фонда. Губернатором поставлена задача ликвидировать аварийный жилищный фонд до конца текущего года и такая амбициозная цель не может быть достигнута совсем без проблем. Их выявлению и своевременному решению и была посвящена проведенная проверка. НП “ЖКХ Контроль Московской области” регулярно участвует в проводимых проверках качества жилья, предназначенного для переселения из аварийного фонда. По результатам проверок хотелось бы отметить открытость региональных и муниципальных властей, их готовность обсуждать имеющиеся проблемы, находить пути их решения и общими усилиями, при тесном взаимодействии с общественностью, эти проблемы решать», – прокомментировал Олег Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

Управкомпания отремонтировала межпанельные швы в домах Коломны и Орехово-Зуева

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области»