Госавтоинспекция Подмосковья помогает водителям, попавшим в нештатные ситуации из-за погоды

19.01.2016

Подмосковные автоинспекторы помогли многим автомобилистам, которые из-за неблагоприятных погодных условий попали в нештатные ситуации на дорогах Московской области, говорится в сообщении пресс-службы отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

«В новом году подмосковные автоинспекторы помогли многим автомобилистам, которые из-за неблагоприятных погодных условий попали в нештатные ситуации на дорогах Московской области. Для оказания помощи участникам дорожного движения, попавших в затруднительные ситуации в служебном транспорте, предусмотрен инструмент для ремонта и эвакуации транспортных средств и теплое питье. Только за прошедшие сутки была оказана помощь трем водителям», – сообщается в материале.

На Горьковско-Егорьевском шоссе водитель легкового автомобиля не справился с управлением и оказался в снежном плену, сотрудники ГИБДД помогли вызволить транспортное средство, после чего водитель смог продолжить движение, дополняется в релизе.

В Пушкинском районе на загородной трассе в темное время суток экипаж дорожно-патрульной службы заметил на обочине грузовой автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. Водитель пытался отремонтировать поломку, но безуспешно. Инспекторы ДПС вызвали эвакуатор и дали теплое питье, отмечается в сообщении.

При съезде с Симферопольского шоссе автоинспекторы обнаружили фургон с пробитым колесом. Из-за отсутствия необходимого инструмента поменять его водитель не мог. Сотрудники и в этой ситуации пришли на помощь – поменяли колесо и, убедившись, что автомобиль на ходу, пожелали водителю из Тульской области счастливого пути, заключается в материале.

Число ДТП в Подмосковье сократилось на 13% в 2015 году – Госавтоинспекция

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: отдел пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области