Дулевский фарфоровый завод продает свою продукцию в Интернете с 2015 года

19.01.2015

Дулевский фарфоровый завод, расположенный в Московской области, с нового года продает свою продукцию через Интернет, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки.

Дулевский фарфоровый завод – уникальное предприятие, выпускающее изделия народных художественных промыслов, расположенное в Московской области и в 2014 начавшее перезапуск системы маркетинга и продвижения на российском рынке. Это частное предприятие, бережно хранящее традиции росписи, основанное в 1832 году купцом Терентием Кузнецовым, следует из релиза.

«Дулевский фарфоровый завод, работающий по новейшим европейским технологиям и стандартам, начал новый год с запуска новой фирменной упаковки, развивает сервис – на сайте с этого года можно заказать продукцию завода on-line с доставкой по Москве», – уточняется в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в конце 2014 года открылись два новых фирменных магазина – в Белгороде и в Ступине Московской области, а в продажу выпущены новые, созданные к 100-летию Первой мировой войны, скульптурные образы героев забытой войны генерала А.А. Брусилова, адмирала А.В. Колчака, доработан образ новой скульптуры, посвященной генералу Л. Г. Корнилову. В стиле парадного портрета молодым скульптором Татьяной Белусь была выполнена скульптурная композиция «Царская семья».

Кроме этого, 7 мая завод отметит 105 лет со дня рождения бывшего главного художника Дулевского фарфорового завода Петра Васильевича Леонова, автора самых известных рисунков «Красавица» (1932г), «Золотой олень» (1957г), «Розовая птица» (1959г), которые являются визитной карточкой завода. Все коллекции великого художника представлены в музее, который занимает 1,2 тысяч квадратных метров и приглашает посетителей в будние дни и в выходные на интересные экскурсии.

«Возрождение традиций в искусстве, в рисунке, в быту – основа культурного воспитания новых поколений. И миссия, которую сейчас несет старейший в России Дулевский завод фарфора, поможет возродить старинные традиции чаепития, теплых семейных вечеров, русских кулинарных обычаев и культуры украшения дома предметами росписи русских художников», – приводятся в заключение слова Чайки. 




Источник: пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки