Девять газопроводов введено в эксплуатацию в Подмосковье с начала октября

27.10.2015

Девять газопроводов протяженностью почти 40 км введено в эксплуатацию в Московской области с начала октября 2015 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«С начала октября в рамках губернаторской программы введено в эксплуатацию девять газопроводов, протяженностью 38,9 километра. Новые объекты создают условия для газификации девяти сельских населенных пунктов с населением более 4 тысяч человек», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

В частности, природный газ был подведен к деревне Рыбаки Раменского района, поселку Шарапова Охота Серпуховского района, поселку Маслово Каширского района, селу Подлесная Слобода Луховицкого района, деревне Самотовино Сергиево-Посадского района и трем деревням Воскресенского района: Знаменка, Дворниково и Щербово. А в деревне Кузьмино Сергиево-Посадского района была переведена работа газопроводов со сжиженного газа на природный, уточняется в материале.

С начала текущего года в Подмосковье уже сдано в эксплуатацию 35 газопроводов.

 «В настоящее время на территории Подмосковья активно реализуется Губернаторская программа "Развитие газификации в Московской области до 2017 года". Это самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации около 400 населенных пунктов, обеспечено природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья. В настоящее время в рамках данной Программы введено в эксплуатацию 280 объектов, построено более половины от общей протяженности газовых сетей», – подчеркнул Дмитрий Пестов. 

Условия для газификации пяти населенных пунктов созданы в Подмосковье с начала 2015 года

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова