Дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении 20 компаний области

03.03.2016

Областное УФАС возбудили дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 20 компаний, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управлением возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 20 компаний, по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе», – сообщается в материале.

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельных сговоров при проведении конкурентных процедур для нужд Московской области на поставку медицинского и лабораторного оборудования, запчастей и расходных материалов для оргтехники, спортивного инвентаря, оказание услуг по ремонту и обслуживанию лифтов, уточняется в сообщении.

Из информации, полученной от электронных торговых площадок, было установлено, что определенные участники аукционов действовали в интересах друг друга, обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений, дополняется в релизе.

Указанные действия позволили участникам выигрывать все аукционы с минимальным снижением цены от 0,5 до 1% начальной (максимальной) цены контракта, заключается в материале.

Областное УФАС признало жалобу на действия администрации Ногинского района безосновательной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области