Число ДТП в Подмосковье сократилось на 13% в 2015 году – Госавтоинспекция

15.01.2016

Количество дорожно-транспортных происшествий в Подмосковье сократилось на 13% в 2015 году, при этом число погибших уменьшилось на 300 человек, раненых – более чем на 1,7 тысячи человек, сообщает отдел пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области со ссылкой на начальника ведомства Виктора Кузнецова.

Как поясняется в материале, в конференц-зале Госавтоинспекции Московской области состоялось оперативное совещание по итогам работы за 2015 год. В работе совещания приняли участие руководящий состав аппарата управления и структурных подразделений подмосковной Госавтоинспекции, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор полиции Владимир Кузин, министр транспорта Московской области Михаил Олейник, а также представители других заинтересованных министерств и ведомств региона.

По данным пресс-службы, руководитель региональной Госавтоинспекции генерал-майор полиции Виктор Кузнецов, доложил об основных итогах оперативно-служебной деятельности за отчетный период. 

«Принятые меры позволили достичь целевых показателей сокращения числа погибших в ДТП, в том числе детей, заложенных в федеральную программу повышения безопасности дорожного движения и государственную программу Московской области «Развитие дорожно-транспортного комплекса». Все основные показатели дорожной аварийности, в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, улучшены. Количество ДТП сократилось на 13 %, погибших на 300 человек, и раненых более чем на 1,7 тысячи», – отметил в своем докладе начальник подмосковной Госавтоинспекции.

Также он подчеркнул, что достичь снижения удалось благодаря совместным действиям заинтересованных министерств и ведомств. Работа по повышению уровня безопасности дорожного движения строилась в тесном контакте и под руководством губернатора и правительства региона, добавляется в материале.

В заключение главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Московской области Виктор Кузнецов выразил надежду, что совместными усилиями удастся сохранить положительную тенденцию в снижении аварийности на дорогах Подмосковья, отмечается в сообщении. 

Показатель смертности на дорогах в Подмосковье сократился на 20% с ликвидацией очагов аварийности – Воробьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: отдел пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области