Более 80 подтоплений выявил Госадмтехнадзор Подмосковья с начала года

09.03.2016

Свыше 80 подтоплений выявили инспекторы Госадмтехнадзора Московской области с начала 2016 года; в регионе стартует операция «Паводок», в ходе которой особое внимание инспекторы будут обращать на состояние и содержание ливневых канализаций и ликвидацию подтоплений, возникающих вследствие таяния снега, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно прогнозам синоптиков, зима в Московском регионе закончилась. Госадмтехнадзор начинает свою весеннюю операцию «Паводок», отмечается в материале.

«Цель операции – контроль за состоянием и содержанием ливневых канализаций и своевременной ликвидации подтоплений, возникающих вследствие таяния снега», – пояснила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, чьи слова приводятся в материале.

Она отметила, что операция уже начата. Ведомство, работало по этим направлениям и ранее. Начало операции говорит о том, что служба придает особое значение вопросам подтопления и берет вопросы надзора за их предупреждением и ликвидацией на особый контроль, пояснили в пресс-службе.

«Всего с начала года на территории Подмосковья инспекторами Госадмтехнадзора уже выявлено 83 подтопления. Назначено 40 штрафов на сумму 440 тысяч рублей, выдано 43 предупреждения», – отметила Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона, внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними. Для того чтобы исполнить требование главы региона, и проводятся спецоперации, заключила Витушева.

Семьдесят внештатников вошли в отряд для оперативного реагирования на возможные подтопления в Подмосковье 

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области