Более 60 тыс. школьников Подмосковья обучаются по федеральному образовательному стандарту

30.12.2014

Свыше 60 тысяч подмосковных школьников обучаются по федеральному государственному стандарту основного общего образования в текущем году, в 2015 году в Подмосковье во всех школах будет введен ФГОС, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

По данным Минобразования РФ, федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования представляет собой совокупность требований, обязательных для учреждений образования, имеющих государственную аккредитацию. Он включает требования к программе обучения, состоящей из обязательной и дополнительной частей, причем последнюю могут формировать сами учебные заведения. Также стандарт предъявляет требования к кадровым, финансовым, материально-техническим условиям образования. Стандарт является основой для разработки системы объективной оценки уровня образования учащихся и ориентирован на становление личностных характеристик выпускника.

«Все подмосковные школы перейдут на федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования в 2015 году. В 2014 году ФГОС был введён в пятых-седьмых классах в опережающем режиме в 713 из 1385 школ. Сегодня 64362 ученика, или 21% (каждый пятый ученик этого звена) обучается по стандартам»,  цитирует пресс-служба Забралову.

Как отмечается в материале, также в Подмосковье на пяти пилотных площадках апробируется федеральный государственный образовательный стандарт для учеников с ограниченными возможностями здоровья. На базе каждой пилотной площадки сформирован первый класс для таких детей с ограниченными возможностями  слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с задержкой психического развития и другие. Все кабинеты оборудованы с учетом физиологических нарушений детей.

Школы Подмосковья перейдут на федеральный образовательный стандарт в 2015 году




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой