Более 500 обращений с жалобами на работу водителей поступило в Мострансавто за четыре месяца

15.01.2016

Свыше 500 жалоб на работу водителей областного ГУП «Мострансавто» поступило за четыре месяца работы программы «Стикер ПДД», сообщает пресс-служба предприятия.

«Всего за четыре месяца работы программы "Стикер ПДД" в ГУП МО "Мострансавто" получено более 500 обращений от пассажиров и участников движения с жалобами и замечаниями к работе водителей подмосковных автобусов», – сообщил генеральный директор предприятия Александр Зайцев, чьи слова приводятся в материале.

С сентября 2015 года, когда на автобусах предприятия появились ярко-желтые наклейки с информацией о том, куда можно сообщить о нарушениях ПДД, на адрес: ok@gupmta.ru  пришло 502 фотографии нарушений ПДД, зафиксированных участниками дорожного движения. Из них наибольшее количество фото относятся к «езде по обочине» – 374 сообщения, уточняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, больше всего недовольства вызвали нарушения в Видном (59 жалоб), в Ногинске (55), в Балашихе (41), в Химках (38) и в Щелково (35). В то же время работа автобусов во многих филиалах Мострансавто почти не вызывает нареканий у подмосковных водителей. Так, например, единичные обращения зафиксированы в Кашире (1) и Рузе (1), Коломне (2) и Наро-Фоминске (2), в Волоколамске (3), Ступино (3), Чехове (3) и Можайске (3).

Водителей Домодедовского ПАТП лишили премии за нарушения ПДД

Все полученные сообщения обрабатываются сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан и направляются в филиалы для принятия соответствующих мер к водителям-нарушителям: от замечаний и выговоров до лишения премий и увольнений. Однако обращения с нечитаемыми номерами автобуса или невозможностью зафиксировать нарушение, к рассмотрению не принимаются, поясняется в материале.

«Мострансавто» лишило премии водителя автобуса в Химках за невыдачу билета

В случае если участники дорожного движения станут свидетелями нарушения ПДД, совершаемыми автобусами предприятия, они могут сфотографировать его на мобильный телефон и отправить изображение на электронную почту: ok@gupmta.ru, напомнили в пресс-службе. 

Выговор объявили водителю «Мострансавто» в Балашихе из-за поступившей жалобы

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»