Более 44 тыс. человек и 8,5 тыс. единиц спецтехники будут обеспечивать безопасность Подмосковья во время паводка

29.02.2016

Московская область готовится к возможному паводку: безопасность региона во время половодья  обеспечит объединенная группировка сил и средств Московской области – более 44 тысяч человек, 8,5 тысяч единиц спецтехники, 358 плавательных средства и восемь единиц авиации, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного  правительства Дмитрия Пестова.

«В связи с приближением паводкового периода в Подмосковье принимаются меры по профилактике подтоплений,  а также повышается готовность к их ликвидации. <…> «Безопасность региона во время половодья  обеспечит объединенная группировка сил и средств Московской области – свыше 44 тысяч человек, 8,5 тысяч единиц спецтехники, 358 плавательных средства и восемь единиц авиации. В Подмосковье функционируют 34 стационарных гидрологических поста, на которых регулярно проводится замер уровня воды», – подчеркнул Дмитрий Пестов, чьи слова приводятся в сообщении.

Как отмечается в материале, в настоящее время в муниципальных образованиях в соответствии с планом проведены работы по обследованию и укреплению мостов, железнодорожных и автомобильных дорог, попадающих в зоны возможного  подтопления, приняты меры по укреплению и защите систем тепло-, электроснабжения и связи, обновлены запрещающие знаки и аншлаги. Уточнено наличие и достаточность запасов материально-технических средств (спасательных жилетов, средств спасения, плавсредств) и проведено обучение персонала, принимающих участие в ликвидации последствий весеннего половодья. Также организовано взаимодействие с территориальным управлением Федерального агентства водных ресурсов России, Росгидромета, Ростехнадзора, Росприроднадзора и другими заинтересованными территориальными подразделениями органов исполнительной власти.

По предварительным прогнозам, в зону подтоплений, при неблагоприятном развитии ситуации  могут попасть несколько десятков небольших поселков в 25 муниципальных образованиях Московской области. Как правило, это дачные и садовые товарищества, где большинство людей не проживают круглогодично. Эти населенные пункты расположены на территории Волоколамского, Дмитровского, Истринского, Клинского, Лотошинского, Луховицкого, Люберецкого, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Пушкинского, Серпуховского, Ступинского и Талдомского муниципальных районов, а также городских округов Бронницы, Дубна, Ивантеевка, Кашира, Коломна, Лосино-Петровский, Озеры, Серебряные Пруды, уточнили в пресс-службе.

Почти три миллиона рублей планируют потратить на противопаводковые мероприятия в двух подмосковных районах

При этом подтопление не угрожает социально значимым объектам, промышленным предприятиям, а также объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения, добавляете в сообщении.

Все участки потенциального подтопления находятся на учете ГУ МЧС по Московской области. На этих территориях проводится активная разъяснительная работа с населением, поясняется в материале.

Уже в ближайшее время во всех муниципальных образованиях Московской области будут проведены смотры готовности сил и средств системы РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод, заключается в сообщении. 

Подмосковный ТЭК перешел на усиленный режим работы в связи с паводками

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова