Более 370 машин скорой помощи закупила Московская область за два года

21.12.2015

Свыше 370 карет скорой помощи закупило Подмосковье за 2014–2015 годы, еще 76 машин закупят в следующем году, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Область приобретает новые машины для обновления автопарка служб скорой медицинской помощи: 372 машины за 2014–2015 год. В прошлом году было закуплено 84 машины скорой помощи, в этом году – 288, их поставка завершается. К примеру, Московская областная станция скорой медицинской помощи, базирующаяся в Красногорске, в этом году получила 32 машины скорой помощи, последние из них пришли сегодня. В следующем году мы эту работу продолжим – будет закуплено еще 76 машин», – рассказала Ольга Забралова, чьи слова приводятся в сообщении.

Поставка карет скорой помощи началась с ноября, отмечается в материале.

«Все закупленные в 2015 году машины скорой помощи поступят в медицинские учреждения Подмосковья до конца декабря», –  добавила Забралова.

По данным пресс-службы, на начало года в области насчитывалось 705 карет скорой помощи. По нормативу одна машина скорой помощи рассчитана на обслуживание 10 тысяч человек. Новые машины скорой помощи  направляют в учреждения с наиболее изношенным автопарком.

Также в рамках совершенствования работы служб скорой помощи в 2015 году были созданы 15 окружных станций скорой помощи. В 2016 их планируется объединить в единую областную службу, заключается в сообщении. 

Парк скорой помощи в Подмосковье обновили наполовину за два года – Воробьев

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой