Более 300 тонн макулатуры собрали в Подмосковье по итогам экомарафона

15.10.2015

Свыше 300 тонн макулатуры собрали в регионе по итогам экомарафона «Переработка: “Сдай макулатуру – спаси дерево!”», сообщает Главное управление территориальной политики Московской области.

В среду, 14 октября, в Московской области завершился экомарафон по сбору макулатуры в рамках проекта «Ресурсосбережение. Эко-марафон. Переработка: “Сдай макулатуру – cпаси дерево!”» ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ». За месяц в акции приняли участие 78 городов и поселений региона, было собрано более 300 тонн макулатуры, поясняется в материале.

«Акция в целом прошла успешно. Было собрано более 300 тонн макулатуры. Больше всего собрали в Королеве – более 30 тонн. В числе лидеров также Коломна и Коломенский район, Лобня, очень активно принимали участие жители Черноголовки, Орехово-Зуева, Лотошина», – отметила руководитель проекта, член Общественной палаты Московской области Елена Гришина, которую цитируют в материале.

Акция проходила при поддержке региональных министерства экологии и природопользования, Министерства энергетики Московской области, министерства ЖКХ, комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области и администраций муниципальных образований. Марафон по сбору макулатуры стартовал 14 сентября в Орехово-Зуеве и завершился 14 октября в Красногорске. В последний день марафона пункт сбора макулатуры был организован и в Доме Правительства Московской области. Члены правительства и сотрудники центральных исполнительных органов власти отправили на вторичную переработку десятки килограммов макулатуры.

«Марафон – логичное продолжение губернаторской акции “Наш лес. Посади свое дерево”. В сентябре десятки тысяч людей вышли и высадили более 1,5 миллионов деревьев. Теперь мы все вместе учимся беречь наши леса. Сегодня мы с главным управлением соцкоммуникаций тоже собрали макулатуру. Вышло немного – и это правильно. Современный человек должен работать технологично: пользоваться электронным документооборотом, читать электронные СМИ», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

Елена Гришина в свою очередь отметила, что собранная макулатура будет обработана повторно на территории Московской области. Из использованной бумаги будут изготовлены формы для рассады, упаковочные материалы и даже подкладные судна.

Наиболее активные муниципальные образования по результатам марафона будут торжественно награждены в ноябре. Среди призов – саженцы деревьев, экскурсия в «Этно-мир» в Калужскую область и бумага для творчества из переработанной макулатуры.

Свыше 60 тыс. ламп собрали участники экомарафона в Подмосковье

Присоединяйтесь к группами «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление территориальной политики Московской области