Более 200 боеприпасов времен ВОВ обнаружили и уничтожили в Подмосковье с начала года

22.10.2015

Свыше 200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружили и уничтожили в регионе с начала года, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала года в Московской области обнаружено и уничтожено более 200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, с начала года взрывотехники «Мособлпожспас» совершили 210 выездов на обезвреживание боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

В подобных случаях действия спасателей отработаны до мельчайших деталей. Как правило, сначала место опасной находки оцепляют сотрудники полиции, потом к работе приступают взрывотехники. После извлечения боеприпасов из земли специалисты складывают их в специальный контейнер, и вывозят в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

«Наибольшее количество находок обнаруживается там, где шли ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны – на территории Дмитровского, Клинского, Лотошинского, Можайского, Наро-Фоминского, Рузского, Волоколамского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского муниципальных районов», – подчеркивается в материале.

Правительство Московской области напоминает, что при обнаружении подобных опасных предметов, как снаряды, патроны, мины, гранаты и прочие виды боеприпасов, ни в коем случае нельзя их трогать – необходимо сразу же сообщить о находке по номеру «112». После этого необходимо приложить все усилия для того, чтобы до приезда оперативных служб исключить доступ окружающих к опасному предмету.

Добровольно в Подмосковье сдали более 3 тыс. единиц оружия с начала 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова