Более 20 представителей молодежи приняли участие в избирательной гонке по итогам форума «Я – кандидат»

24.09.2015

Свыше 400 представителей молодежи приняли участие в форуме «Я – кандидат», более 50 из них изъявили желание реализовать свое пассивное избирательное право, свыше 20 молодых кандидатов приняли участие в избирательной гонке по выборам в органы местного самоуправления в различных муниципальных образованиях Московской области, сообщает пресс-служба Мособлизбиркома.

Как поясняется в материале, в рамках реализации Молодежной электоральной концепции ЦИК России, Избирательной комиссией Московской области ведется многосторонняя работа с молодежью, направленная на активизацию интереса молодежи к избирательному процессу, в том числе по оказанию методической помощи и обучению молодых политиков.

Как напомнили в пресс-службе, в целях оказания помощи молодым кандидатам при подготовке к выборам в единый день голосования, 13 сентября 2015 года, и привлечения молодых, активных граждан к политической жизни Московской области  Избирательной комиссией Московской области совместно с Московской областной Думой 22 мая 2015 года в Московской областной Думе был проведен молодежный форум «Я – кандидат». В мероприятии приняли участие более 400 молодых участников-учащихся ВУЗов, выпускников институтов, представителей молодежных избирательных комиссий, молодежных движений.

«Мы хотим, чтобы активные представители молодежи пробовали свои силы не только в наблюдении за голосованием, но и в качестве кандидатов. В первую очередь, речь идет, конечно, о муниципальных выборах. Мы, со своей стороны, обещаем вам всестороннюю поддержку в рамках закона», – сказал на форуме председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, которого цитирует пресс-служба.

Недостаточно активно молодежь регистрируется на выборы в Подмосковье – Вильданов

В рамках форума Избирательная комиссия Московской области в период избирательных кампаний осуществляла методическую и правовую помощь молодым кандидатам в возрасте до 30 лет.

«По результатам форума более 50 молодых людей изъявили желание реализовать свое пассивное избирательное право. Более 20 молодых кандидатов приняли участие в избирательной гонке по выборам в органы местного самоуправления в различных муниципальных образованиях Московской области», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в Совет депутатов городского округа Серпухов избрался «молодой кандидат» и член Молодежной избирательной комиссии московской области Кузин Виктор Александрович, набравший 43,53% голосов, выдвинутый политической партией Единая Россия.

Кроме того, в представительный орган городского округа Лыткарино избрался «молодой кандидат» Колушкин Евгений Владимирович, набравший 50,47 %, выдвинутый политической партией «Справедливая Россия», добавили в пресс-службе.

«Избирательная комиссия Московской области выражает надежду на повышение заинтересованности Подмосковной молодежи в выдвижении в качестве кандидатов и рассчитывает, что количество молодых кандидатов в будущем значительно возрастет», – заключается в сообщении.

Губернатор отметил безупречную работу всех ведомств на выборах в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Избирательная комиссия Московской области