Более 100 тысяч рублей уже положили на ЕТК «Стрелка» в Подмосковье с 1 февраля

02.02.2015

Жители Московской области пополнили единые транспортные карты (ЕТК) «Стрелка» более чем на 100 тысяч рублей за два дня ее работы, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на слова министра транспорта региона Александра Зайцева.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Перед запуском ЕТК обучение прошли 9 тысяч водителей и 3 тысячи кондукторов. Порядка 5 тысяч автобусов оснастили специальными терминалами для приема новых проездных. Приобрести «Стрелку» можно в кассах «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты.

«Всего по картам за два дня совершено 593 поездки, произведено 252 пополнения карты «Стрелка» на общую сумму 104 тысячи рублей», – заявил Зайцев, его цитируют в материале.

При совершении поездок на маршрутах с регулируемыми тарифами в течение 30 дней стоимость проезда снижается с 28 рублей до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). Таким образом, поездка по «Стрелке» стоит почти на треть меньше, чем билет у водителя.




Источник: портал «В Подмосковье»