Американские студенты посетили музей-заповедник А. П. Чехова в Подмосковье

19.10.2015

Американские студенты в рамках образовательной программы «Американская студия МХАТ» посетили музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово» в Подмосковье, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам культуры Нармин Ширалиевой.

«Делегация студентов из США – участников образовательной программы "Американская студия МХАТ" – посетила в прошедшие выходные музей-заповедник А. П. Чехова "Мелихово" Московской области», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что в течение трех месяцев актеры и режиссеры Театрального центра Юджина О’Нила в Коннектикуте проходят курс обучения и профессиональной стажировки в одном из лучших театральных вузов страны – в школе-студии МХАТ. Программа «Американская студия МХАТ» успешно функционирует уже 25 лет, за это время более сотни деятелей театра из США получили доступ к уникальной русской театральной школе.

Приезд в Мелихово стал особенным событием для американских студентов. Музей-заповедник А. П. Чехова  «Мелихово» – один из лучших мемориальных музеев Подмосковья. Именно здесь гением русской литературы было создано более 40 произведений, среди которых «Чайка», «Дядя Ваня», «Палата № 6», «Мужики», «Дом с мезонином», «Учитель словесности», «Черный монах», «Человек в футляре», «О любви», «Крыжовник», «По делам службы», «Ионыч». Музей хранит уникальные предметы, каждый из которых – маленький рассказ о жизни, о судьбе, о радостях и заботах всей чеховской семьи, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, американские студенты побывали в главном усадебном доме, в мемориальном флигеле, флигеле-кухне, осмотрели экспозицию «Амбулаторiя» и большую садовую территорию заповедника.

Свыше 29 тысяч экспонатов насчитывает собрание музея в Мелихове – Минкульт

Вместе со студентами в Мелихове побывала и съемочная группа большого кинопроекта «О Станиславском». В течение года американские кинодокументалисты будут вести съемки фильма, повествующего о том, какое влияние имела школа Станиславского на развитие всего театрального и киноискусства Соединенных Штатов, добавляется в пресс-релизе.

Музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово» отпраздновал 75-летнюю годовщину

«Нам не стоит забывать, что наследие Чехова – это часть огромного наследия всего русского театра, определившего развитие этого жанра искусства в Европе и Америке в ХХ веке, и интерес к Чехову не ослабевает. Известный американский актер Аль Пачино назвал своего сына Антон в честь Чехова, пьеса которого, – об этом неоднократно говорил сам актер, перевернула его сознание и подтолкнула к выбору профессии. Так что, думаю, в Мелихово рады были побывать не только американские студенты театральной студии, – наш музей-заповедник Чехова с удовольствием посетили бы и звезды Голливуда», – заключается сообщение словами Нармин Ширалиевой. 

Музей-заповедник Чехова «Мелихово» обновил сайт

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам культуры Нармин Ширалиевой