Зимний рейтинг чистоты и порядка составил Госадмтехнадзор области

17.03.2016

Госадмтехнадзор Московской области назвал лидеров и аутсайдеров зимнего рейтинга чистоты и порядка исходя из степени урбанизации городов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Учитывалось качество проведения зимней уборки, уровень освещенности территорий, наличие мест временного складирования снега и снегоплавилен, наличие бригад по очистке кровель, организация работ по вывозу снега, состояние объектов зимних видов спорта и отдыха, поясняется в материале.

Кроме того, обращалось внимание на содержание зданий, сооружений, дорожной сети, мест отдыха и массового посещения, детских площадок и дворов, а также на количество обращений и жалоб, поступивших от граждан.

 «В каждой из четырех групп лучшими были признаны следующие муниципалитеты. Среди промышленной группы – городской округ Мытищи, а замкнул рейтинг Раменский район, во второй группе среди муниципалитетов-монолитов лидером стал городской округ Химки, а аутсайдером – Серпухов. В третьей группе победил городской округ Шаховская, а закрыл рейтинг городской округ Кашира. В четвертой, среди наименее промышленных победил городской округ Электрогорск, а замкнул список городской округ Рошаль», – сообщила начальник ведомства Татьяна Витушева, ее цитируют в материале.

По ее словам, позиции Одинцовского и Наро-Фоминского района могли бы быть выше, если бы не большое количество военных городков на их территориях. Витушева также добавила, что Зарайский, Павлово-Посадский, Шатурский, Чеховский, Можайский и Сергиево-Посадский районы по итогам зимнего периода заметно «подтянулись» в благоустройстве. 

Порядка 850 нарушений чистоты устранили в области за неделю

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области