Затраты на санитарные рубки уменьшат в 22 раза в области в 2016 году

12.02.2016

Расходы на санитарные рубки сократят в Подмосковье в 22 раза в 2016 году в связи с уменьшением бюджетного финансирования, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комитета лесного хозяйства области Александра Мигунова.

«Финансирование в этом году из федерального бюджета уменьшилось. Если в прошлом году из федерального бюджета нам поступило 1,5 миллиарда рублей и столько же предоставил региональный бюджет, то в этом году из федерального бюджета поступит менее 1 миллиарда рублей. Финансирование распределяется у нас в основном между тремя основными мероприятиями: противопожарными, санитарно-оздоровительными и лесовосстановительными. <…> В 22 раза в этом году уменьшены затраты на санитарные рубки. Если раньше бюджетное финансирование позволяло доводить до подрядчиков сумму в 22 тысячи рублей на один гектар, то в этом году они получат только 1 тысячу рублей на гектар. Подрядчики сдают древесину на перерабатывающие предприятия и имеют с этого доход, поэтому желающие все равно найдутся», – сказал Мигунов в интервью газете «Подмосковье сегодня».

По данным агентства, Мигунов добавил, что ведомство не будет экономить на подготовке к пожароопасному сезону, так как от нее зависит сохранность лесов. Основной упор в настоящее время Комлесхоз делает на лесовосстановление после остановки эпидемии короеда в Подмосковье.

«Это очень затратные мероприятия. Мы подсчитали – чтобы вырастить тысячу гектаров леса, нужно потратить 76 миллионов рублей в течение пяти лет», – пояснил Мигунов, добавив, что в регионе есть достаточное количество организаций, готовых самостоятельно финансировать посадку леса.

Санитарные рубки в Луховицком районе в 2016 году проведут на территории 200 га

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО