Порядка 3,3 млн рублей штрафов выписали застройщикам Подмосковья за февраль

09.03.2016

Главгосстройнадзор Московской области оштрафовал застройщиков на общую сумму 3,3 миллиона рублей за несоответствие строительных материалов требованиям техдокументации по результатам февральских проверок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В феврале 2016 года инспекторский состав Главгосстройнадзора Московской области провел 603 проверки строящихся объектов на предмет соответствия строительных материалов требованиям технической документации. За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению составлено 29 протоколов на общую сумму штрафов 3,3 миллиона рублей», – приводятся в сообщении слова начальника ведомства Руслана Тагиева.

По данным агентства, Тагиев пояснил, что на ряде объектов не осуществляется должный строительный контроль за применением строительных материалов, отсутствуют защитные ограждения и предупреждающие знаки, освещение не соответствует нормам, а также допускается беспорядочное складирование материалов и рабочего инвентаря на территории стройплощадки.

Главгосстройнадзор предписал застройщику из Домодедова устранить нарушения противопожарной безопасности

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области