Запад Подмосковья больше всего пострадал от снегопада

02.03.2016

Сложная обстановка из-за сильного аномального снегопада, прошедшего прошлой ночью, сложилась на западе Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства. 

По данным пресс-службы, коммунальщики Московской области ведут снегоуборочные работы и производят вывоз снега с центральных улиц населенных пунктов, а также придомовых территорий и участков возле школ, детсадов и больниц. Кроме того, ведется расчистка пешеходных переходов, тротуаров, остановок общественного транспорта и путепроводов.

«Самая сложная ситуация после аномального снегопада наблюдается на западе Подмосковья: в Можайском, Истринском, Волоколамском и Дмитровском районах, а также в Домодедове», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в общей сложности коммунальщики области провели обработку 11 тысяч километров дорог, очистили 8 тысяч километров магистралей и вывезли 4,9 кубометра снега.

«Вся ответственность за общее качество проводимых работ лежит на главах муниципальных образований. Они являются главным координирующим центром, который принимает решения о том, какими силами и средствами привести территории в порядок», – приводятся в материале слова министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

Министр призвал автовладельцев не оставлять автомобили на проезжей части и не мешать проезду снегоуборочной техники. Также он напомнил, что жалобы о снежных заносах можно оставить на портале «Добродел», а также на горячих линиях Госжилинспекции и министерства ЖКХ, заключается в сообщении.

Пять населенных пунктов остались без света в Раменском районе из-за снегопада

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области