Занятия в трех школах Подмосковья отменили из-за превышения эпидпорога ОРВИ

09.02.2015

Руководители образовательных учреждений Подмосковья в период с 31 января по 6 февраля 2015 года приняли решение полностью приостановить учебный процесс в трех школах региона, частично в 20 школах и девяти детских садах из-за отсутствия более 20% детей в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Московской области.

«В течение шестой недели 2015 года в Московской области руководителями образовательных учреждений, в соответствии с требованиями санитарного законодательства (при отсутствии 20% и более детей в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ), принято решение о приостановлении учебного процесса в образовательных организациях: закрыто полностью три школы (в Орехово-Зуевском и Солнечногорском районе); частично – 78 классов в 20 школах (в Зарайском, Озерском, Павлово-Посадском, Щелковском районах и городском округе Лобня); 16 групп в девяти детских дошкольных учреждениях (в Серпуховском, Чеховском районах, городских округах Ивантеевка и Химки)», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, управление Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что основной мерой специфической профилактики гриппа является вакцинация. Она осуществляется эффективными противогриппозными вакцинами, содержащими актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

Эпидемпорог ОРВИ превышен в девяти муниципалитетах области на минувшей неделе




Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области