Введение налоговых каникул будет стимулировать развитие экономики Подмосковья

18.03.2015

Введение налоговых каникул станет дополнительным стимулом развития экономики Подмосковья, говорится в сообщении пресс-центра Московской областной Думы.

В спортивном комплексе «Арена Химки» состоялось выездное расширенное заседание комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики. Темой заседания стало обсуждение регионального законопроекта, предусматривающего предоставление налоговых каникул малому бизнесу в Подмосковье, уточняется в материале.

«Введение налоговых каникул послужит дополнительным стимулом к развитию сферы малого предпринимательства на территории Московской области. <…> Безусловно, с введением данной системы налогообложения бюджет региона недополучит определенные средства. Но надо понимать, что такое стимулирование бизнеса в будущем приведет только к развитию подмосковной экономики, а значит, в конечном итоге и к прогрессивному наполнению бюджета», – цитирует пресс-служба слова председателя комитета Александра Иванова.

По данным пресс-службы, в результате введения налоговых каникул недополученные доходы консолидированного бюджета Московской области могут составить порядка 242 миллионов рублей по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, около 8 миллионов рублей по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

По состоянию на 1 января 2015 года в Московской области было зарегистрировано более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей, по сравнению с предыдущим годом рост составил 9940 ИП или 5,2%, добавляется в сообщении.

По итогам заседания думского комитета было принято решение о вынесении законопроекта на ближайшее заседание регионального парламента, где он будет рассмотрен в первом чтении, заключается в материале.

В среду введение налоговых каникул для вновь зарегистрированных предпринимателей, работающих по патенту или по упрощенной схеме налогообложения, приняла в окончательном чтении Мосгордума.




Источник: Московская областная Дума