Всю сетевую инфраструктуру в военных городках Монине и Софрине планируют полностью обновить

11.03.2016

Вся сетевая инфраструктура в военных городках Монине и Софрине будет полностью заменена на новую, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

«Отдельно остановлюсь на двух военных городках – Софрино Пушкинского района и Монино Щелковского района. Работы по этим городкам начаты были в 2015 году, в настоящий момент они продолжаются, есть серьезные результаты. В этих военных городках практически полностью меняется вся сетевая инфраструктура. То есть весь город, вся сеть к домам, к объектам социального и культурного назначения, меняется. В этих городках ситуация была, мягко сказать, аварийная», – сказал Хромушин, его цитируют в материале.

Работы создают определенное неудобство для жителей, однако вся инфраструктура в итоге будет заменена на новую и современную, добавил он.

В настоящее время от Минобороны РФ в Подмосковье передано 187 военных городков, из них 22 – в собственность региона, 165 – в муниципальную собственность. Принятые военные городки, имеющие жилье и инженерную инфраструктуру, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы». В текущем году к передаче планируются еще 13 военных городков. Расходы на военные городки в 2016 году в регионе планируют увеличить на 2 миллиарда рублей – до 3,6 миллиарда рублей.

Ранее Хромушин сообщил, что показатели износа коммунальной инфраструктуры в подмосковных военных городках выше среднероссийских.

Износ коммунальной инфраструктуры выше среднего в военных городках области – Хромушин

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО