Стелы при въезде в Подмосковье подсветят до 17 февраля

01.02.2016

Все стелы при въезде в Московскую область подключат к источникам питания до 17 февраля, всего в прошлом году на региональных и федеральных дорогах при въезде в Подмосковье установили 26 стел, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Как отмечается в материале, 28 января ГБУ Московской области «Мосавтодор» заключило государственный контракт на освещение информационных стел при въезде в Московскую область. Всего в прошлом году на региональных и федеральных дорогах при въезде в Подмосковье установили 26 стел, из них 12 «птиц» и 14 «кубов», 18 стел подключат к альтернативным источникам питания, оборудованным ветрогенераторами и солнечными батареями, а восемь стел подключат к электрическим сетям.

«На сегодняшний день две стелы – «птица» на 153 километре федеральной трассы М-1 «Беларусь» и «куб» на 14 километре региональной автодороги «Раменье-Ивашково» в Шаховском районе уже подключены к альтернативным источникам питания. «Мосавтодор» продолжает подключение стел к питанию и в срок до 17 февраля должны быть освещены все объекты», – приводятся в сообщении слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

По данным пресс-службы, для создания единого имиджа региона по поручению губернатора Андрея Воробьева в 2015 году на въезде в Московскую область установили стелы. По результатам конкурса были выбраны два дизайна информационных указателей. Первый эскиз стелы представляет собой парящую птицу с надписью «Московская область» между крыльями. Второй вариант состоит из трех геометрических фигур, объединенных друг с другом в единую композицию.

Места размещения стел «Город воинской доблести» определены в Кашире, Истре и Солнечногорске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области