Более 6 тыс. раз в год выезжают врачи МОНИКИ на экстренные вызовы в Подмосковье

16.11.2015

Специалисты Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского выезжают на экстренные вызовы в муниципалитеты Подмосковья более 6 тысяч раз в год, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на директора МОНИКИ Филиппа Палеева.

«Только по экстренным вызовам в течение года наши врачи выезжают более 6 тысяч раз на самые сложные случаи. Это происходит там, где районные врачи не справляются. В нашем институте есть подразделение со своими машинами и реанимобилями, которые готовы круглосуточно выезжать к пациентам. <…> Есть специальный реанимобиль для детей. Чаще всего наши бригады врачей выезжают к больным с инсультами, нарушением ритма сердца и сложными травмами», – сообщил Палеев в интервью, опубликованном в понедельник.

Он подчеркнул, что помимо этого, есть плановые выезды, когда пациенты заранее записываются на прием в своей поликлинике, а врач МОНИКИ в течение двух-трех дней «ведет» его в конкретном городе Подмосковья.

Как рассказал Палеев, в МОНИКИ действует электронная запись на прием. Во-первых, это запись «врач-врач», когда врач участковой поликлиники через интернет записывает пациента на прием в областную клинику и отсылает в электронном виде историю болезни. Также пациенты могут записаться через инфомат или регистратуру непосредственно в самом МОНИКИ.

Двадцать договоров о сотрудничестве с иностранными учреждениями заключил МОНИКИ

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitte




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»