Новый метод лечения рака простаты осваивают врачи МОНИКИ

10.09.2015

Врачи Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского (МОНИКИ) осваивают современный безболезненный метод лечения рака простаты по технологии NanoKnife, процедура проходит за один день и практически не имеет осложнений, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«В отделении урологии МОНИКИ осваивают новейшую систему NanoKnife (нанонож). <…> Теперь для жителей Подмосковья некогда тяжелая и длительная операция по лечению рака простаты представляет собой однодневную безболезненную процедуру», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, преимуществом метода является то, что используемые при процедуре импульсы высокого напряжения приводят к повреждению мембран только раковых клеток, при этом не повреждаются окружающие органы и ткани. Процедура практически не имеет противопоказаний и послеоперационных осложнений и хорошо переносится больными. Метод NanoKnife применяется в лечении рака простаты всех стадий, но в России до сих пор официально не применялся.

«В медицинских учреждениях Московской области активно внедряются передовые методы и технологии лечения, которые позволяют более эффективно оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь», – отметила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, слова которой приводятся в сообщении.

Аппарат «Искусственная печень» появился в МОНИКИ

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство здравоохранения Московской области