Картой «Стрелка» можно будет воспользоваться в электричках с 1 марта

26.02.2015

Единая транспортная карта «Стрелка» начнет работать на железнодорожных маршрутах с 1 марта, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в четверг в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

«Сейчас люди, которые пользовались автобусом писали (спрашивали – ред.), когда будет железнодорожный транспорт. Мы его включаем с 1 марта. Далее люди пишут, можно ли использовать (транспортную карту «Стрелка» – ред.) в маршрутках и коммерческом транспорте. Наша задача, чтобы «Стрелка» работала на всех подмосковных маршрутах», – сказал Воробьев.

Как отметил глава региона, следующий этап – интеграция карты «Стрелка» в московскую транспортную сеть.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах «Мострансавто», у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Единая транспортная карта (ЕТК) «Стрелка» предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Она начала действовать на территории всего региона с 1 февраля. Карта неименная и пополняемая. В Подмосковье работает свыше 1 тысячи стационарных точек продажи карты. Карта продается по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на ее баланс. Пополнить «Стрелку» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS и Android, на сайте «Яндекс.Деньги», в банкоматах Сбербанка в Подмосковье и через «Сбербанк Онлайн».

«Мострансавто» с 1 февраля продало уже более 20 тыс. карт «Стрелка»




Источник: телеканал «360° Подмосковье»