Вопросы запуска молочного производства в регионе решат в 2015 году

15.09.2015

Власти Подмосковья планируют завершить организационные вопросы с представителями Вьетнама по размещению молочного производства в регионе до конца 2015 года, первые этапы проекта планируют запустить в 2017 году, сообщает РИАМО со ссылкой на министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

По данным пресс-службы, Буцаев уточнил, что на данном этапе уже подобрано около 12-15 тысяч гектаров в разных районах Московской области, вьетнамская сторона уведомила относительно того, что ими выбран руководитель молочного производства на конкурсной основе, он на следующей неделе приедет для вхождения в курс дела по поводу земель и юридических аспектов на территории Московской области.

«Мы рассчитываем, что все организационные мероприятия должны быть завершены в пределах текущего года. И мы сможем приступить к более активной реализации проектных вещей в пределах 2016 года, с целевой установкой в 2017 году запустить в эксплуатацию первые этапы проекта», – сказал Буцаев, его слова приводятся в материале.

Как уточняется в сообщении, также будут второй и третий этапы, где потребуется еще около 10 тысяч гектаров, которые в настоящий момент также подобраны, но еще не проанализированы инвесторами из Вьетнама.

Молочное производство могут открыть вьетнамские аграрии в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО