Водители большегрузов проводят в Подмосковье акцию против введения платы за проезд

11.11.2015

Дальнобойщики на участке трассы М4 в среду утром проводят акцию протеста против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн, передает корреспондент РИАМО.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 10 ноября постановление об изменениях в порядке взимания платы в счет возмещения ущерба, который причиняет транспорт массой свыше 12 тонн дорогам общего пользования федерального значения, до 1 марта 2016 года предусмотрено снижение платы на один километр пути до 1,53 рубля с ранее планировавшегося тарифа в 3,73 рубля, поясняется в материале. 

Как передает корреспондент, автомобили стоят от разворота на Подольск трассы М4. Все транспортные средств стоят со включенными аварийными сигналами. Участники акции стоят с плакатами с надписями: «Мы против 3,73», «Нет платному проезду», «Платону нет». Рядом дежурят сотрудники правоохранительных органов.

«Я 30 лет проработал водителем, куда уходить? Будем надеяться, что что-то поменяется в лучшую сторону», – сказал один из участников акции.

Заседание круглого стола по вопросам транспортного налога пройдет в Мособлдуме в среду

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО