Госавтоинспекция просит водителей области пересесть на общественный транспорт после снегопада

02.03.2016

Госавтоинспекция Московской области призывает автолюбителей отказаться от использование личного транспорта и пересесть на общественный, говорится в сообщении пресс-службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

По прогнозам синоптиков, в среду на территории Подмосковья из-за выпадения мокрого снега ожидаются сложные погодные условия. В течение дня температурный режим будет стремиться к плюсовым значениям, что приведет к интенсивному таянию снега и ожидаемым осадкам в виде дождя. Подобная метеорологическая ситуация создает условия для образования снежного наката, застоя воды в низинах и местах с необеспеченным водоотводом, уточняется в материале.

«С учетом сложившейся дорожной обстановки Госавтоинспекция Подмосковья рекомендует водителям отказаться от использования личного транспорта в пользу общественного», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта Госавтоинспекцией региона проведены и продолжаются проводиться мероприятия по оказанию помощи дорожно-эксплуатационным службам, в частности, сопровождение колонн уборочной техники, а также осуществление контроля за состоянием дорожного покрытия, особенно на опасных участках дорог – спусках, подъемах, мостах, путепроводах.

Ранее представитель центра погоды «Фобос» сообщал, что около 70% месячной нормы осадков выпало в Москве в ночь на среду во время снегопада. При этом, синоптики больше не прогнозируют сильных снегопадов на территории Москвы и Подмосковья.

Более 700 человек и 108 единиц спецтехники убирают снег в Люберецком районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области