Инвесторы планируют вложить в ОЭЗ «Дубна» более 3,3 млрд рублей

01.09.2015

Потенциальные инвесторы планируют вложить более 3,3 миллиарда рублей в особую экономическую зону «Дубна», при этом будет создано около 700 рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ «Дубна».

«Проекты пяти новых компаний, намеревающихся получить статус резидента ОЭЗ «Дубна», будут представлены на ближайшем экспертном совете по технико-внедренческим особым экономическим зонам при Минэкономразвития России. При положительном заключении по проектам заявленные компаниями инвестиции составят более 3,3 миллиарда рублей. В ходе осуществления проектов компаниями будет создано около 700 рабочих мест», – говорится в сообщении.

В частности, светодиодный завод «Люкстрон» намерен разрабатывать и производить светодиодные лампы с нитевидными светодиодами, а также компоненты к ним. Потенциальными покупателями продукции завода могут стать торговые сети, организации и предприятия, занятые в коммунальном хозяйстве, транспорте, строительстве, рекламе, других отраслях промышленности.  В осуществление проекта компания планирует вложить более 2 миллиардов рублей, отмечается в материале.

В сообщении также добавляется, в планах потенциального резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ВАЙБОС» – разработка новых моделей климатического и энергетического оборудования. Это, в том числе, прецизионные кондиционеры, чиллеры, дизель-генераторные установки, источники бесперебойного питания. При одобрении бизнес-плана экспертным советом будет построено шесть корпусов, общая площадь которых составит 25 тысяч квадратных метров. Собственные и привлеченные средства в осуществление проекта составят более 1,1 миллиарда рублей. Руководство компании планирует, что на производстве будут трудиться не менее 222 специалистов.

Научно-производственный центр «Формат» специализируется на разработке технологии и производстве мелкодисперсных порошковых композиций и изделий, полученных из них методом инжекционного литья под давлением. Подобную продукцию используют в авиационной, космической и транспортной отраслях, машиностроении, для выпуска товаров народного потребления. Компании необходимы производственные площади в 1,5 тысячи квадратных метров.  Инвестиционный план потенциального резидента – 110 миллионов рублей, построить собственное здание предполагается за два года, добавляется в пресс-релизе.

Еще два претендента на получение статуса резидентов ОЭЗ «Дубна» планируют арендовать готовые помещения. Компании «Мединтех» для разработки и организации производства медицинской техники для физиотерапии необходимо помещение площадью 200 квадратных метров. С целью разработки и производства медицинских изделий для автоматической инфузионной терапии, а также медицинских изделий для малоинвазивного лечения солидных опухолей компания «Пульсар инжиниринг» планирует занять площадь 150 квадратных метров. Согласно бизнес-планам компаний, общий объем инвестиций в реализацию заявленных проектов составит чуть более 12 миллионов рублей, заключается в материале.

Зарубежные компании вложат инвестиции в строительство железнодорожных переездов в области

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба особой экономической зоны «Дубна»