Совещания для контроля строительства ЦКАД будут проводить власти Подмосковья

16.02.2016

Власти Подмосковья будут проводить ежемесячные совещания для контроля строительства пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

«Мы будем раз в месяц собираться в правительстве, чтобы все текущие проблемы (по строительству пятого пускового комплекса обсуждать и максимально быстро искать пути их решения. С главами районов мы обсудили необходимость создания в муниципалитетах рабочих групп, чтобы оперативно решались вопросы с подготовкой территории, расселением жителей, кто попадает в зоны изъятия. Жителям должны быть представлены условия проживания не хуже тех, что имелись», – сказал Ляшкевич, его слова приводятся в материале.

Пятый пусковой комплекс пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Волоколамского и Солнечногорского районов, а также по территории городского округа Звенигород. Его протяженность 46 километров. Срок сдачи объекта – 2018 год. Этот участок будет бесплатным, это не новое строительство, а реконструкция существующей «малой бетонки» А-107, отметил Ляшкевич.

«Данная дорога будет работать на первый этап ЦКАД, так как здесь строительство ведется в очень застроенной зоне, то предусмотрено на следующем этапе дублирование этого участка по «большой бетонке» А-108 – выход с А-107 до А-108 и с А-108 до дороги "Москва – Санкт-Петербург"», – отметил Ляшкевич.

По данным агентства, Ляшкевич добавил, что на этих участках очень большой процент выполнения работ, связанных с устройством искусственных сооружений – мосты, транспортные развязки.

Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства, общая протяженность трассы составит 529,9 километра. Строительство ЦКАД обеспечит формирование на территории Московской области хордовых автодорог по направлениям международных транспортных коридоров: номер два (Лондон – Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород), номер девять (Хельсинки – Санкт-Петербург – Москва – Киев – юго-восточная Европа), МТК «Север-Юг» и МТК «Хельсинки – Москва – Нижний Новгород», уточняется в сообщении.

ЦКАД будет платной, за исключением некоторых участков. Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье началось в августе 2014 года, а четыре первых участка предполагают возвести к 2018 году, три из них будут платными. Трасса пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Объем инвестиций в ЦКАД может составить около 300 миллиардов рублей. Расчетная скорость движения автотранспорта по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) – порядка 150 километров в час, заключается в материале.

Государство будет устанавливать тарифы на проезд по ЦКАД в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО