Власти Зарайского района предлагают инвесторам построить деревню хоббитов

03.02.2014

МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. Власти Зарайского района предлагают инвесторам построить в муниципалитете деревню хоббитов; для ее создания предлагают место "на крутом склоне реки Осетр" рядом с деревней Никитино, сообщается на сайте местной администрации.

"Деревня хоббитов. Местоположение: на крутом склоне реки Осетр рядом с деревней Никитино. Идея проекта: туристическая база на живописном склоне реки Осетр в стиле деревни хоббитов (гномов) для семейного отдыха и отдыха с детьми, молодежи, тим-билдинга со спортивными элементами", - говорится в перечне сформированных инвестиционных площадок Зарайского муниципального района по индустрии гостеприимства.

Как уточняется в материале, для создания деревни хоббитов администрация готова выделить участок площадью 6,4 гектара. "В склоне реки" планируется обустроить комфортабельные стилизованные домики, где смогут расположиться 50-60 человек. Гости смогут принять участие в игре, "подразумевающей приключения, бои и соревнования".

Иностранные инвестиции к 2017 году могут составить 5-6 млрд долларов США>>

Концепция инвестплощадок для индустрии гостеприимства была разработана в рамках реализации "Стратегии социально-экономического развития до 2025 года". На первом этапе ее реализации планируется создание рекреационной зоны "Зарайский кремль – Белый колодец – Великое поле". Так, помимо создания деревни хоббитов, инвесторам предлагают построить гостинично-спортивный комплекс с видом на Зарайский Кремль, создать гостиницу в черте города в стиле русского подворья, реставрировать историческое здание на улице Карла Маркса и сделать там мини-гостиницу, создать "Клинику сна" в родовом поместье супруги Александра Пушкина Натальи Гончаровой, а также открыть ряд пансионатов и баз отдыха, следует из концепции, опубликованной на сайте.