Ситуацию вокруг сокращения транспортных льгот отслеживают подмосковные власти

02.03.2016

Власти Московской области ведут постоянный мониторинг уровня доходов пенсионеров и отслеживают последствия сокращения транспортных льгот, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя министра социального развития Московской области Надежду Ускову.

«Мы постоянно ведем мониторинг доходов пенсионеров и региональных льготников. И постоянно осуществляем шаги, которые могли хотя бы частично осуществить те льготы, которые отменены», – сказала Ускова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Ускова отметила, что с 1 января в регионе работают благотворительные фонды, которые осуществляют поддержку пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Средний размер помощи составляет 4,5-5 тысяч рублей.

«Мы продолжим вести анализ и поездок, и ваших затрат. Я думаю, что при возможности мы вернемся к этому вопросу», – заключила Ускова.

В августе 2015 года в Подмосковье вступил в силу закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», который депутаты Московской областной думы приняли 18 июня. Согласно закону, для отдельных категорий подмосковных льготников проезд в общественном транспорте Москвы стал платным. При этом в общественном транспорте Подмосковья, который работает по регулируемым тарифам, включая автобусы Мострансавто и коммерческих перевозчиков, льготы сохранились в полном объеме.

Подмосковье и столица подписали соглашение о транспортном обслуживании льготников

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО