Областные власти направляют около 60 млрд рублей на меры соцподдержки

20.08.2015

Порядка 60 миллиардов рублей направляет Подмосковье на меры социальной поддержки, сообщает в четверг РИАМО со ссылкой на министра социального развития Московской области Ирину Фаевскую.

«Общий объем средств, который направляется на меры социальной поддержки, именно на меры, не в целом расходы на социальную сферу, а именно меры, составляет порядка 60 миллиардов рублей», – сказала Фаевская, ее цитирует РИАМО.

Она уточнила, что из них порядка 40 миллиардов рублей министерство социального развития Подмосковья направляет на выплату компенсаций, а также на натуральный льготы.

В свою очередь, заместитель председателя совета ветеранов Московской области Людмила Тишурова заявила, что труженикам тыла нужно уделять особое внимание.

«Много пенсионеров ушли на пенсию после 1991 года, и они не имеют статуса ветеранов труда. Надо с ними внимательно работать. Живут они не очень хорошо. Те, кто сегодня уходит на пенсию, им нужна поддержка», – передает РИАМО слова Тишуровой. 

Ранее вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов сообщил, что порядка 70% всех расходов бюджета Подмосковья тратят на социальные нужды.

Свыше 50 магазинов Подольска предоставят пенсионерам скидку 5% с 1 сентября

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО