Обладатели соцкарт в Подмосковье будут покупать лекарства со скидкой с октября

21.09.2015

Владельцы социальных карт жителя Московской области с 1 октября смогут покупать лекарства по сниженным ценам, соглашение уже заключено с шестью самыми крупными коммерческими аптечными сетями, пишет в понедельник газета «Подмосковье сегодня».

«Обладатели социальных карт жителя Московской области с 1 октября смогут покупать лекарства по сниженным ценам. Региональным правительством уже заключено соглашение с шестью самыми крупными коммерческими аптечными сетями. Из 4,5 тысяч аптек Московской области скидка будет доступна более чем в 800 аптеках. При этом распространяться она будет не только на жизненно важные лекарства, но и на средства гигиены, противовирусные, витамины и обезболивающие – все медикаменты, которые востребованы жителями области», – говорится в статье.

Кроме коммерческих аптек, скидки будут предоставляться и в аптеках государственной аптечной сети Московской области. Аптеки этой сети открываются в поликлиниках, и на данный момент их уже 123. До конца года планируется создание еще 57 аптечных пунктов, которые будут предоставлять скидки пенсионерам, добавляется в публикации.

«Везде есть скидка 5 и более процентов. Из семи крупных сетей аптек, которые работают на территории области, шесть подтвердили снижение цен на 5%, и по согласованию будут снижать цены, начиная с 1 октября. Всего на территории Московской области 4,5 тысячи аптек, которые работают в розницу. В 130 государственных аптеках, которые находятся в поликлиниках, цены на лекарства широкого спектра уже снижены», – приводятся в материале слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

В статье уточняется, что в муниципальной аптеке Химок скидка в 5% на все лекарственные препараты была установлена еще в 2009 году, ее можно получить по социальной карте.

Вопросы лекарственного обеспечения горожан и предоставления скидок на лекарства обсудили в Рузском районе в рамках круглого стола

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: газета «Подмосковье сегодня»