Вильданов посоветовал обратиться в полицию для проверки видеозаписей о подкупе избирателей

13.09.2015

  Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов посоветовал обратиться в правоохранительные органы для проверки видеороликов с записями якобы подкупов избирателей в Подмосковье, сообщает РИАМО.

«Здесь комментировать нельзя, мы не следственный орган, нужно незамедлительно передать это в правоохранительные органы, чтобы начать расследование. Мы просим людей, если такие ролики есть, если это не фальшивки, отреагировать», сказал Вильданов, отвечая на вопрос о видеоролике с якобы подкупом избирателей за 500 рублей.

Он отметил, что правоохранительные органы уже проверяют ситуацию с жителем Москвы, который попытался проголосовать в Монине.

«Там два автобуса, пассажир одного из них попытался проголосовать. Полиция автобусы задержала. Водители и пассажиры двух автобусов говорят, что они приехали на авиационную выставку в Монино. Пассажиры автобусов дают показания и возмущаются, что их задержали. Попытался проголосовать только один пассажир москвич. За что остальных задерживать, если они ничего не сделали?», сказал Вильданов.

Как ранее сообщал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, на досрочных выборах в городской совет депутатов в Монине Щелковского района Подмосковья пытались проголосовать несколько иностранных граждан, а также жителей Крыма и лица с московской пропиской.

Попытка граждан, не имеющих подмосковной прописки, проголосовать в Монино была пресечена – Семенова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО