Муниципалитеты с лучшей и худшей явкой названы в Подмосковье

13.09.2015

Муниципалитеты с лучшей и худшей явкой названы Подмосковье, лучшую явку демонстрируют ЗАТО Молодежный, Дмитровский и Луховицкий районы, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

«В ЗАТО Молодежный, где проходят выборы главы и совета депутатов, проголосовали 37,39%. Из 2 118 проголосовали 722 избирателя. Это ЗАТО, в нем проживают военнослужащие, явка здесь всегда выше, чем в гражданском поселении», заявил Вильданов.

В Дмитровском районе (на выборах совета депутатов ред.) уже проголосовали 22,57%, почти 30% избирателей приняли участие в дополнительных выборах депутата совета депутатов городского поселения Белоомут в Луховицком районе. Также высокую явку на выборах депутатов совета депутатов демонстрирует поселение Монино Щелковского района (20,67%) и поселок Октябрьский в Люберецком районе (20,38%), добавил Вильданов.

В материалах Мособлизбиркома уточняется, что худшая явка отмечается на дополнительных выборах депутата советов депутатов Истринского района шестого созыва 5,19%, Мытищинского района по одномандатному избирательному округу № 17 6,38%, сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского района по четвертому избирательному округу 6,79%.

В единый день голосования в Подмосковье проходит 41 избирательная кампания, в том числе выборы депутата в Московскую областную думу по Дмитровскому округу, 16 основных выборов и 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления.

Более 15% составила средняя явка на выборах в Подмосковье на 15:00 – Вильданов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО