Численность основных видов охотничьих животных не сократилась в области

03.03.2016

Зимний маршрутный учет охотничьих животных закончился в Московской области; по предварительным данным, численность основных видов не сократилась, наблюдается даже небольшой рост, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на начальника управления областного Госохотнадзора Дмитрия Вачугова.

«По предварительной оценке, численность лосей в Подмосковье в порядке. Наблюдается даже небольшой рост этих животных. Оленей и косуль у нас тоже достаточное количество. Это позволяет охотиться на них без введения ограничений и запретов. Лис у нас традиционно много, даже больше, чем надо», – отметил Вачугов, его слова приводятся в материале.

Организуют и контролируют этот учет госохотинспекторы региона. Все маршрутные карточки затем сводятся воедино, данные обобщаются, и по формулам выводятся общие по региону цифры, которые дают представление о динамике численности животных, уточняется в сообщении.

«С января по март во всех охотхозяйствах области егеря выходили на маршрут и фиксировали увиденные на снегу следы охотничьих животных в специальных карточках. 350 километров – протяженность одного такого маршрута. Егеря его могут пройти пешком, на лыжах, на снегоходе», – рассказал Дмитрий Вачугов.

Окончательные итоги зимнего маршрутного учета будут подведены через месяц, заключается в материале.

Свыше двух тысяч охотничьих билетов выдано в области в январе-феврале 2016 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»