УФАС области признало две поставляющие медматериалы компании нарушившим антимонопольное законодательство

11.09.2015

Московское областное УФАС признало действия ООО «Компания Медсервис» и ООО «ЛабСервис» ограничивающими конкуренцию на рынке поставки медицинских материалов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Девятого сентября 2015 в рамках рассмотрения Московским областным УФАС России дела о нарушении антимонопольного законодательства комиссией Московского областного УФАС России в действиях ООО «Компания Медсервис» и ООО «ЛабСервис» установлено нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части заключения ограничивающего конкуренцию соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах, проведенных в период 2013-2015 гг., и приняла решение о передаче материалов для привлечения обществ и их должностных лиц к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – сообщается в материале.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужили результаты анализа материалов электронных площадок о проведенных торгах для нужд заказчиков Московской области, уточняется в сообщении.

Указанные компании участвовали в электронных торгах с 2013 года по 2015 год на поставку медицинских материалов и оборудования для нужд медицинских учреждений Московской области, добавляется в релизе.

По данным пресс-службы, до вынесения комиссией Московского областного УФАС России решений по указанному делу, ООО «Компания Медсервис» и ООО «ЛабСервис» добровольно заявили о заключении недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения между собой, заключение картельного соглашения позволило участникам на протяжении трех лет выигрывать все аукционы с их участием с минимальным снижением цены на 1% от начальной цены контракта.

Общая сумма контрактов по указанным торгам превысила 300 миллионов рублей, заключается в материале.

Конкуренцию на рынке управления домами ограничили власти Щелковского района – УФАС

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области