Храм Дмитрия Солунского восстановят в Воскресенском районе

08.09.2015

Утраченный храм Дмитрия Солунского восстановят в селе Пласкинино Воскресенского района Подмосковья, первый молебен во временном деревянном храме запланирован на 8 ноября – день поминовения великомученика, сообщает пресс-служба администрации района.

«Еще одна православная святыня – храм Дмитрия Солунского в селе Пласкинино Воскресенского благочиния – стала объектом восстановления», – говорится в сообщении.

Как уточнил настоятель белоозерского храма Всех святых в земле Российской просиявших отец Роман, которого цитирует пресс-служба, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на месте возвели небольшой деревянный храм. Пока храм без главки, окон, иконостаса, электричества, крылечек и декора, но 8 ноября, в день памяти Великомученика Дмитрия Солунского, планируется провести первый молебен.

По словам священнослужителя, восстановлением утраченного Дмитриевского храма, от которого сохранилась только полуразрушенная колокольня, занимается приход Белоозерского храма - самого близкого территориально к Пласкинину. Документы на здание колокольни и на церковный участок подготовили меньше, чем за год, после подали заявку в фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь, и храм попал в программу финансирования. На первом этапе запланирована реставрация колокольни. Параллельно с подготовкой бумаг навели порядок на территории храма: расчистили и выровняли часть территории, прилегающей к зоне вокруг храма, установили забор. Так как реставрация займет долгое время, то для верующих села Пласкинино и близлежащих населенных пунктов построили временный деревянный храм.

Никольский храм в Красногорске будет многопрофильным

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube 




Источник: пресс-служба администрации Воскресенского района