Условия для инклюзивного образования создадут в школах региона в 2015 году

15.01.2015

Условия для обучения детей-инвалидов создадут еще в в 130 школах Московской области, в этих учебных заведениях установят специальное оборудование, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как ранее сообщала пресс-служба, в Московской области проживает более 18 тысяч детей-инвалидов. Важным направлением их социализации является предоставление им возможности обучаться в обычных общеобразовательных школах, создание условий для так называемого инклюзивного образования. Регион с 2014 года участвует в пилотном проекте по апробации федерального государственного образовательного стандарта для детей-инвалидов.

«В 2015 году еще в 130 школах Подмосковья будут созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. Таким образом, общее количество школ с наличием условий для инклюзивного образования в Московской области составит 310»,  цитирует пресс-служба слова Забраловой. 

Она добавила, что для адаптации таких детей в подмосковных школах создается безбарьерная среда, устанавливается специальное оборудование для слабослышащих и слабовидящих детей.

Методы инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья обсудят в Электростали




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой