Свыше 60 тыс. ламп собрали участники экомарафона в Подмосковье

15.10.2015

Участники экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево», завершившегося в среду в Подмосковье, собрали 6,5 тонн батареек и более 60 тысяч люминесцентных ламп, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина сообщила, что более 300 тонн макулатуры собрали в Московской области в ходе экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево», лидерами стали Королев и Коломна.

«За месяц экомарафона в Подмосковье собрано 6,5 тонн батареек и более 60 тысяч люминесцентных ламп», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего в осеннем этапе акции, который завершился в среду, приняли участие 78 муниципальных образований. Помимо макулатуры, на осеннем этапе собирали особо опасные отходы: люминесцентные лампы, ртутьсодержащие термометры и батарейки. В рамках акции было установлено 104 специализированных контейнера-экобокса в 77 муниципальных образованиях области. Самыми активными по сбору особо опасных отходов стали Одинцовский район, Егорьевск, Дубна, Мытищи, Серпухов, Балашиха.

«В планах сделать сдачу макулатуры не разовой акцией, а постоянным мероприятием. Мы хотим организовать в муниципалитетах еженедельный сбор, чтоб людям не приходилось ломать голову, куда деть макулатуру, и не возникало вопросов о том, где ее хранить, пока не появится возможность сдать», – подчеркнул министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в материале.

Как уточняется в сообщении, собранная макулатура отправится на завод по переработке в Солнечногорском районе, который производит продукцию из вторсырья, например, экоконтейнеры для рассады, которые полностью разлагаются и не наносят вреда окружающей среде.

Более тонны макулатуры сдали сотрудники Минэкологии Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области