Комлесхоз: Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье должны иметь сапоги

08.09.2015

infogr_action.png

Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье, которая состоится 12 сентября, должны иметь с собой резиновые сапоги, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

В материале уточняется, что 5 сентября 2015 года на центральной площадке акции «Наш лес. Посади свое дерево», вблизи деревни Брехово Солнечногорского района заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков провел выездное совещание по подготовке к проведению акции. В работе совещания приняли участие председатель комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов, руководство Главного управления социальных коммуникаций Московской области, министерства транспорта Московской области, администрации Солнечногорского района, ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, ГАУ МО «Центрлесхоз».

«Целью выездного совещания было на месте уточнить детали организации мероприятия, проанализировать обстановку с учетом погодных условий и внести необходимые корректировки в план проведения акции. Так, в связи с погодными условиями было принято решение увеличить площадь отсыпки древесной щепой на центральной площадке, а именно все дорожки и площадки размещения сцены, пункта питания, и так далее. Уточнены места парковки автомобилей и детали организации прохода от парковки к месту проведения акции. Отдельным решением было принято проинформировать всех участников акции о необходимости иметь с собой резиновые сапоги», – говорится в сообщении.

Осенью 2014 года в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» посадку провели на 79 площадках общей площадью 321,2 гектара, при этом было высажено более 1,3 миллиона деревьев. В 2015 году на 89 площадках будет высажено на 350 тысяч деревьев больше, отмечается в пресс-релизе.

Глава региона вместе с семьей посадил порядка 12 деревьев в рамках акции акции «Наш лес. Посади свое дерево»

По данным пресс-службы, на землях лесного фонда высаживаются лесные породы деревьев, которые впоследствии позволят создать смешанные леса. Так будет задействованы схемы посадки лесных культур: «Л.Е.С.» – лиственница-ель-сосна, «Подмосковный смешанный» – сосна-ель-дуб, «Подмосковный смешанный северный» – ель-дуб с включением самосевом березы, «Подмосковный смешанный восточный» – сосна-дуб с включением самосевом березы, «Смешанный хвойный» – сосна-ель с включением самосевом березы, которые позволят создать высокопродуктивные, богатые грибами и ягодами леса, при этом устойчивые к пожарам и вредителям.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Подмосковье 12 сентября. С 10:00 до 14:00 все желающие смогут посадить дерево в любом районе Подмосковья. Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте. Участие в акции, саженцы, сеянцы и инвентарь бесплатные. За один день акции планируют посадить более 1,6 миллиона деревьев.

Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье планируют посадить более 1,6 млн деревьев 12 сентября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области