УК вычистили и осушили подвалы в четырех муниципалитетах области

04.02.2016

Управляющие компании привели в порядок подвалы в Химках, Дубне, Ступине и Краснозаводске после проверок Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний на очистку и осушение подвалов в четырех муниципальных образованиях. Управляющие организации привели в порядок подвальные помещения в Химках, Дубне, Ступине и Краснозаводске», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, жители дома № 4Б по Совхозной улице в Химках регулярно жаловались в ДЕЗ на подтопление подвала и зловонный запах, появляющийся из-за высокой влажности. Инспекторы установили, что проблема заключается в протечке трубы горячего водоснабжения, расположенной в подвальном помещении. В результате, на МП «ДЕЗ ЖКУ» был наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей, а его директор Владимир Мальцев должен был выплатить 5 тысяч рублей штрафа из личных средств. Меры возымели действие: в установленный срок предписание было исполнено в полном объеме.

Управляющая компания «ГЕУК "Дубна"» также получила предписание устранить нарушения, вызванные подтоплением подвала в доме № 21 по улице Правды, а главный инженер УК Михаил Самохвалов был наказан персональным штрафом в размере 5 тысяч рублей. В результате все предписания были выполнены, коммунальщики заменили протекавшие трубы, осушили и вычистили подвал, добавляется в материале.

Аналогичные мероприятия были проведены в Ступине в доме № 16/73 по улице Бахарева, где управляющая компания «МУК "ЖКХ СМР"» устранила течь канализации и подтопление стоками, и в доме № 15 по улице Строителей в городе Краснозаводске, сообщается в пресс-релизе.

«От того, как содержится подвал, зависит состояние всего дома. Подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию. Температура воздуха не должна опускаться ниже пяти градусов тепла, а влажность не превышать 60%», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

Госжилинспекция привлечет к ответственности УК из Домодедово, офис которой жители завалили снегом

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»