УК вернула жителям дома 2 млн рублей, начисленных за капремонт, в Долгопрудном

10.09.2015

Управляющая компания вернула жителям дома в Долгопрудном два миллиона рублей, незаконно собранных на капремонт, по предписанию Госжилинспекции региона, сообщает пресс-службы ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Стройжилинвест-эксплуатация» вернула жителям многоквартирного дома в Долгопрудном более двух миллионов рублей, которые собирала на капремонт», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в ходе проверки жилищные инспекторы выявили, что УК в течение нескольких лет до мая прошлого года, когда стартовала областная программа капитального ремонта, начисляла жильцам дома № 20 по Новому бульвару плату за капремонт. При этом собственники помещений не принимали на общем собрании решения о сборе средств на эти цели. Сумма собранных средств составила 2,195 миллионов рублей.

После проверки областная Госжилинспекция выдала управляющей компании предписание с требованием произвести перерасчет и вернуть жителям собранные средства. При повторной проверке УК предоставила документы, подтверждающие проведение перерасчета, уточняется в сообщении.

Глава региона провел рабочую встречу с представителями Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»