УК Подмосковья сократили задолженность за газ на 2 млрд руб за 2014 год

15.12.2014

Подмосковные УК уменьшили задолженность за газ на 2 миллиарда рублей за 10 месяцев 2014 года, на начало отопительного сезона она составила 5,7 миллиардов рублей, сообщает в пятницу портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина.

Первый областной форум председателей советов домов состоялся 15 декабря в Подмосковье. На него съехались управдомы из муниципальных образований Московской области, директора управляющих компаний региона, главы муниципалитетов, представители профильных комиссий муниципальных общественных палат.

«Деятельность таких недобросовестных управляющих организаций, которые направляют деньги на все, что угодно, кроме оплаты коммунальных услуг, – это та проблема, которая привела к колоссальным долгам за газ и вообще делает невозможной работу некоторых коммунальных предприятий. Мы это понимаем и с этим работаем. Мы допустили сокращение задолженности за газ почти на 2 миллиарда (за 10 месяцев 2014 года – ред.), двигаемся в том графике, который подписал губернатор (Подмосковья Андрей Воробьев – ред.) и «Газпром межрегионгаз», – сказал Хромушин на областном форуме председателей советов домов.

По его словам, задолженность за газ предприятий ЖКХ на начало отопительного сезона составила 5,7 миллиардов рублей. При этом, судя по проведенному министерством анализу, долги в основном  образуются не из-за неуплаты жителей, поскольку средний процент оплаты по региону составляет 93%-95%, а из-за недобросовестных управляющих компаний.

Ранее пресс-служба заместителя председателя Правительства Подмосковья Дмитрия Пестова сообщала, что по состоянию на 1 сентября задолженность предприятий коммунального комплекса региона за газ составила 5,832 миллиарда рублей. В сентябре выполнение графиков уплаты долгов за газ управляющими компаниями региона составило 80%.

Водоканал Подмосковья выплатил треть долгов за газ – Пестов




Источник: портал «В Подмосковье»