Областное УФАС выявило сговор при поставке материалов в медучреждения Подмосковья

15.10.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Подмосковью выявило картельный сговор, повлекший искусственное поддержание цены на торгах по поставке материалов в медучреждения региона, двум компаниям-нарушителям грозит административный штраф, сообщается на сайте антимонопольного органа.

«Выявлен картельный сговор на аукционах по поставке медицинских материалов в медицинские учреждения Московской области», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на основании результатов анализа материалов электронных площадок о проведенных торгах для нужд заказчиков Московской области возбудили дело в отношении ООО «МК ВИТА-ПУЛ» и ООО «Прокси-Мед» в части заключения картельных соглашений на торгах.

Установлено, что упомянутые компании – участники аукционов, незаконно действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. В результате картельный сговор привел к искусственному поддержанию цен на торгах, что позволило ООО «МК ВИТА-ПУЛ» выиграть аукционы со снижением цены всего лишь на 1% от начальной (максимальной) цены контракта. Общая сумма контрактов по указанным торгам превысила 75 миллионов рублей, поясняется в сообщении.

По информации на сайте, установленные факты, а также доказательства, имеющиеся в материалах дела о нарушении антимонопольного законодательства, послужили основанием для признания ответчиков нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции в части заключения картельных соглашений, реализация которых привела к поддержанию цен на торгах.

Заключение картельных соглашений на торгах влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов согласно части 1 статьи 14.32 КоАП РФ, отмечается в материале.

Картельные сговоры выявлены более чем в 400 торгах областным УФАС в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области