УФАС Подмосковья возбудило десять дел против гостиниц области за присвоение «звезд», не соответствующих рейтингу

11.01.2016

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России уличило гостиницы Подмосковья в присвоении рейтинговых «звезд», несоответствующих действительности, возбуждено десять административных дел, сообщается на сайте областного антимонопольного ведомства.

«Десять дел о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства Российской Федерации о рекламе возбуждено в отношении гостиниц Московской области по факту использования для продвижения своих услуг классификации «звездности», не соответствующей действительности», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе мониторинга деятельности объектов туристической индустрии на предмет достоверности размещаемых гостиницами Московской области сведений об уровне их классификации («звездности») установлены факты размещения в интернете, как в рекламе, так и на официальных сайтах ряда гостиниц Подмосковья информации об их соответствии категориям три или четыре звезды. В числе таких гостиниц: загородный клуб-отель «LES Art Resort», пансионат «Акварели», отель «Arti Land», гостиница «Пахра», отель «Тропикана Holiday», отель «Фореста Фестиваль Парк», отель «Истра Holiday».

Вместе с тем по сведениям, представленным Министерством культуры Московской области, указанные отели не включены в перечень гостиниц и иных средств размещения, находящихся на территории Московской области, прошедших классификацию, уточняется на сайте.

Порядка 4 миллионов рублей штрафов выписало УФАС области «Пятерочке» и «Перекрестку»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Управление федеральной антимонопольной службы по Московской области