Областное УФАС оштрафовало «МОЭСК» на 120 тыс. рублей за неприсоединение к сетям

16.10.2015

Подмосковное УФАС привлекло должностных лиц «МОЭСК» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 120 тысяч рублей за неприсоединение потребителей к сетям, сообщается на сайте ведомства.

«Московским областным УФАС России 12 октября вынесено шесть постановлений о наложении штрафа по делам об административных правонарушениях, возбужденных в отношении должностных лиц ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» за нарушение антимонопольного законодательства на общую сумму 120 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По информации на сайте, антимонопольный орган признал компанию нарушившей нормы закона о защите конкуренции путем невыполнения мероприятий по техприсоединению энергопринимающих устройств на территории Подмосковья.

Областное УФАС возбудило дело против МОЭСК за неприсоединение к сетям в Ленинском районе

«МОЭСК» нередко получает довольно крупные штрафы от антимонопольного органа. Ранее замруководителя УФАС по Московской области сообщал, что с начала 2015 года ведомство получило более 360 заявлений на ПАО «МОЭСК» о нарушении антимонопольного законодательства при технологическом присоединении к электрическим сетям.

Штраф на сумму 230 млн рублей выписан МОЭСК за неприсоединение к электросетям в области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области